料理コンテスト&研修 栄養室では先日、 沖縄に料理コンテストの見学と研修を受けに行きました。 料理コンテストでは コンセプト、 工夫したところ 栄養価 食材ごとの原価 盛り付け写真 などなど、とても勉強になりました。 翌日の研修会では、スチームコンベクションオーブンをつかった調理を学びました。 通称「スチコン」と呼ばれ、熱風やスチームなどを使い 炒める・煮る・揚げる・炊く・茹でる ができる優れた調理器具です。 さらに料理の幅が広がりそうで楽しみです。 ご飯を楽しみにしている患者さまのために 今後も技術をあげてしていきたいと思います。 南部徳洲会病院 中部徳洲会病院かふう調理コンテストの風景調理コンテストの風景2審査員による審査が行われます