-->

掲載日付:2023.03.15

料理コンテスト&研修

栄養室では先日、
沖縄に料理コンテストの見学と研修を受けに行きました。

料理コンテストでは
コンセプト、
工夫したところ
栄養価
食材ごとの原価
盛り付け写真
などなど、とても勉強になりました。

翌日の研修会では、スチームコンベクションオーブンをつかった調理を学びました。

通称「スチコン」と呼ばれ、熱風やスチームなどを使い
炒める・煮る・揚げる・炊く・茹でる
ができる優れた調理器具です。

さらに料理の幅が広がりそうで楽しみです。

ご飯を楽しみにしている患者さまのために
今後も技術をあげてしていきたいと思います。

南部徳洲会病院



中部徳洲会病院

かふう

調理コンテストの風景

調理コンテストの風景2

審査員による審査が行われます


menu close