朝食
皆さん こんにちは!
すっかり 秋めいて
過ごしやすい季節になりました。
今日は、数日前の
朝ごはんを紹介したいと思います。
グループホームゆんぬは
調理専属の職員はいません。
なので
朝ご飯は夜勤者
昼ご飯は日勤者
晩ご飯は遅番 が作ります。
決まった献立表もありません。
冷蔵庫などの食材を見て
何を作るか担当職員が決めて作ります。
作ったあとはメニューや
使った食材を記入してあるので
なるべく同じメニューが
続かないように工夫しています。
また、できるだけ多くの食材を使用して
栄養が偏らないようにしています。
朝ごはんの主食はお粥にしています。
たまにパンの時もあります。
今回はパン食の朝ごはんを紹介したいと思います。
・トースト
・よろんかぼちゃと玉ねぎのスープ
・副菜 とうがんと人参の炒め煮
鮭(半身)
卵焼き
小松菜と山芋の和え物
・リンゴヨーグルト
・ミルクティー です。
パンは直前にトースターで焼いて
ご自分でバターとジャムを塗って
食べて頂きました。
皆さん パン大好きです。
完食でした。
********************************
尚、入居者の皆様の写真の掲載につきましては
入居の契約の際に文書で同意書を頂いております。